Por isso, a um resto de lombinho de porco que me tinha sobrado de um jantar anterior, e com uma linguiça perdida no frigorífico, resolvi arriscar. Tive muito medo que a massa não ficasse bem, mas ficaram deliciosos, e foram muito fáceis de fazer.
Ingredientes: (Deu para 10 pastéis e granditos)
Massa
220g de farinha
1,5dl de água quente
2 c. sopa de óleo
1 pitada de sal
Recheio
200g de carne cozinhada
1 linguiça pequena
1/2 cebola picada
50g de margarina
2 c. sopa de farinha
2 dl de leite
noz moscada
gotas de limão
Deite a farinha para dentro de uma tigela e abra uma cova ao meio. Deite para aí a água e o óleo. Mexa com as mãos e vá deitando a farinha que considerar necessária até que a massa se despegue das mãos. Deixe repousar cerca de 20 min.
Entretanto pique a carne e a linguiça na máquina.
Numa frigideira larga aloire a cebola com um pouco de azeite e junte a carne picada até absorver a gordura. Junte a farinha e vá deitando o leite aos poucos. Tempere com noz moscada e umas gotas de sumo de limão, e deixe cozinhar em lume brando mexendo sempre para que a carne não se pegue à frigideira. Retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda a massa bem fina com a ajuda de farinha sobre a bancada, e distribua o recheio sobre a massa. Repita o processo à medida que for precisando.
Frite-os depois em óleo quente e já está!
Bom apetite!
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