domingo, 1 de novembro de 2015

Panquecas de Banana e Aveia

Tinha 2 bananas muito maduras na fruteira, cujo destino estava revelar-se, na certa, o caixote do lixo. Mas eu queria aproveitá-las ao máximo, pelo que fui à procura de ideias. Achei a inspiração no site diascommafalda.com, e aqui segue a receitinha do nosso pequeno almoço deste domingo: 


Dá para 9 a 10 panquecas:

2 bananas maduras
2 iogurtes naturais
2 ovos
1 c. chá essência de baunilha
1 c. sopa mal cheia de açúcar amarelo
1 1/2 chávena de farinha sem fermento
1/2 chávena de flocos de aveia
1/2 c. chá de fermento
1/2 c.chá de bicarbonato de sódio


Numa tigela grande esmague as bananas com um garfo, junte os ovos, o açúcar, os iogurtes e a essência de baunilha. Envolva tudo muito bem. Depois junte a farinha, aveia, fermento e o bicarbonato. Envolva tudo novamente e, numa frigideira anti-aderente, unte o fundo com um pouco de margarina e vá deitando colheradas do preparado para formar as panquecas. Quando começar a fazer bolhinhas de um lado, vire-as para corar do outro, sempre em lume brando. Sirva-as com queijo fresco, compota, ou outro acompanhamento que prefira.

Bom Apetite!!

Nenhum comentário: