Estes bifinhos ficaram uma delícia. A receita foi inspirada num programa do Ingrediente Secreto, e a salada foi uma imitação de refeição que comi na feira dos petiscos do Cais do Sodré.
Uma refeição saudável e ligeira como se quer agora para o verão. A repetir, sem dúvida.
Ingredientes (Para 4 pessoas):
4 bifes de frango
3 dentes de alho
2 c. sopa de molho soja
1 c. sopa de mel
1 c. sopa de whisky ou aguardente
azeite q.b
Salada:
1/2 beringela
uma mão de pinhões
queijo de cabra q.b
mistura de alfaces e rúcula
tomates cherry
Coloque os dentes de alho fatiados num prato onde depois possa colocar os bifes. Junte o molho de soja, o mel e a aguardente (foi o que eu usei), e misture tudo bem. Deite os bifes por cima deste preparado e deixe a marinar algumas horas (de preferência).
Leve depois os bifes a alourar em azeite e sirva-os com uma salada.
Para a salada, torre os pinhões numa frigideira, e leve a beringela a grelhar depois de a cortar em fatias com cerca de 0,5cm. Parta uns bocadinhos de queijo de cabra, e junte as alfaces, a rúcula e os tomatinhos. Junte as fatias de beringela cortadas ao meio e os pinhões torrados. Tempere com sal e azeite.
Bom apetite
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