A inspiração veio da Amiga Nigella, do seu livro "Nigella Bites". Andava à procura de um bolo para fazer, e nem sabia que se podiam fazer bolos sem farinha.
Fiz algumas adaptações para os ingredientes que tinha disponíveis e ficou uma delícia (para além de bonitinho, claro!)
Ingredientes:
200g de chocolate preto culinária
125g de margarina
6 ovos (2 inteiros e 4 separados)
175g de açúcar refinado
raspa de 1 limão
Para a Cobertura:
200ml de natas
1 c. chá de essência de baunilha
2 c. sobremesa açúcar refinado
cacau em pó para polvilhar
morangos cortados q.b
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre o fundo de uma forma de bolo redonda (23 cm) com papel vegetal.
Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas como eu fiz), e depois deixe a manteiga derreter no chocolate quente.
Bata 2 ovos inteiros mais 4 gemas com 75g de açúcar, juntando depois o chocolate e a raspa de limão.
Noutra taça, bata as claras e vá juntando 100g de açúcar aos poucos, batendo sempre até que as claras fiquem em castelo bem firmes. Adicione um pouco das claras ao chocolate para este ficar mais claro, e depois junte o resto. Ponha a massa na forma e leve ao forno 30 a 40 minutos ou até o bolo ter levedado e rachado, e o centro já não estiver leitoso. Deixe o bolo arrefecer na forma, e o centro do bolo vai baixando e formando uma pequena cratera à medida que arrefece.
Desenforme para um prato de bolos. Não se preocupe com rachas ou falhas. Bata as natas até estarem firmes, juntando as 2 c. sobremesa de açúcar.
Coloque as natas sobre a parte de cima do bolo às colheradas de forma a que não fique uniforme e polvilhe com o cacau em pó.
Por fim, corte os morangos aos bocadinhos e decore o bolo.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário