Em vez de fazer empadinhas, fiz uma empadona que me durou para 2 refeições para toda a malta cá de casa. Ao domingo ao jantar gosto de fazer/comer coisas diferentes. Não estar preocupada com a carne ou peixe, ou arroz ou massa. Quero variar.
E então desta vez, surgiu-me esta empada que adaptei de uma receita da bimby (não tenho bimby), e que ficou bastante apetitosa.
Ingredientes para a massa:
30g de água
10g de azeite
30g de vinho branco
30g de margarina
0.5 c.chá de sal
15g de fermento de padeiro (usei fermipan)
1 ovo
300g de farinha
Ingredientes para o recheio:
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1 molhinho de salsa
4 peitos de frango
100g de vinho branco
10g de molho de soja
2 caldos de galinha (aqui aconselho a usar somente 1 porque achei um pouco salgada)
pimenta q.b
80g de farinha
2 gemas de ovo
1 ovo, para pincelar
Comece por fazer a massa, misturando todos os ingredientes. Reserve e deixe levedar durante 30 minutos.
Pique a cebola, os alhos a cenoura e a salsa, e leve a alourar no azeite. Juntar o frango partido em pedacinhos pequenos, o vinho, o molho de soja, os caldos e a pimenta. Deixe cozinhar em lume brando alguns minutos.
Adicione a farinha e misture tudo muito bem. Deite as gemas muito devagarinho fora do lume e vá mexendo sempre. Deixe arrefecer.
Reserve 1/3 da massa para servir de tampa. Estenda a restante massa bem fina e forre um tabuleiro para tarte. Recheie, e cubra com a massa reservada igualmente esticada. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré.aquecido a 200º cerca de 30 minutos, ou até a massa estar bem cozida.
Sirva com uma salada mista e,
Bom Apetite!
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