segunda-feira, 8 de junho de 2015

Creme de abóbora manteiga com maçã e gengibre

Ora aqui está uma sopinha diferente para variar. Depois de ver as abobrinhas à venda, não lhes resisti, e fui à procura de receita. Ficou um creme muito agradável, ainda quie a malta pequenina cá de casa se tenha queixado de estar um bocado picante. Para a próxima tem de levar menos gengibre.


Ingredientes:

800g de abóbora manteiga
2 maçãs pequenas
1 c. chá de gengibre
1 dente de alho
1 cebola
sal e pimenta q.b
coentros picados q.b
azeite q.b

Leve ao lume a cebola, o alho e deixe refogar um pouco. Deite depois a abóbora e as maçãs cortadas aos pedaços e o gengibre. Deixe cozinhar 1 ou 2 minutos e cubra com água quente. Tempere de sal e pimenta e deixe cozer.
No final triture tudo muito bem com a varinha mágica e polvilhe com coentros picados.

Bom apetite!





Nenhum comentário: