E como aqui vem mais um fim de semana, deixo-vos este bolinho maravilhoso. Para quem gosta de limão como eu, é verdadeiramente fantástico. Leve, fresco, saboroso. Adoro!
Para o bolo:
250g de manteiga
230g de açúcar refinado
4 ovos grandes
raspas de 1 limão
220g de farinha com fermento
Para a cobertura:
sumo de 1 limão
3 c. sopa de açúcar
2 queijos frescos
100 ml de natas + 2 c. sopa de açúcar
Aqueça previamente o forno a 180º. Unte uma forma retangular e forre-a com papel vegetal. Junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e cremoso. Junte depois os ovos, batendo um de cada vez, e adicione as raspas do limão. Peneire a farinha e envolva tudo. Deite a massa na forma preparada e alise uniformemente. Deixe ir ao forno durante 20 minutos, até o bolo crescer e alourar. Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. Fure o topo do bolo com um palito em diversos pontos.
Misture o açúcar com o sumo de limão e verta sobre o bolo. Deixe-o arrefecer por completo.
No final, esmague os queijos frescos com um garfo e misture as natas e o açúcar. Prove para validar o sabor, e retifique de açúcar se necessário. Espalhe esta mistura pelo topo do bolo e enfeite com mais algumas raspas de limão.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário