Ingredientes (2 pessoas):
1 polvo médio
500g de batatinhas para assar
coentros frescos picados
5 dentes de alho fatiados
1 cebola
azeite q.b
1 folha de louro
Comece por colocar o polvo a cozer na panela de pressão com uma cebola cortada ao meio. Deve cozer cerca de 20 minutos e esperar por poder abrir a panela. As batatas colocam-se com sal grosso num recipiente e levam-se ao microondas por 12 minutos. Aos 6 minutos tiram-se para as voltar e colocam-se novamente no microondas.
Quando o polvo estiver cozido, corta-se aos bocados e coloca-se num tabuleiro para ir ao forno. Tempera-se agora com um pouco de sal grosso. À volta, coloque as batatas às quais já deu um murro para as abrir ligeiramente. Polvilhe o polvo com a metade dos dentes de alho, a folha de louro e os coentros. Polvilhe as batatas com os restantes dentes de alho e resto de coentros se ainha houver. Regue tudo com uma dose bem generosa de azeite e leve ao forno a alourar durante cerca de 20 minutos.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário