Pois minhas amigas e amigos, que está na altura de mais uma receitinha.
Este rolo de carne tem um ingrediente que é o segredo para marcar a diferença nesta deliciosa receita.
Quem me deu a indicação foi uma colega de trabalho, e desde então já a tenho feito umas quantas vezes.
O ingrediente segredo aqui é a Sopa de Rabo de Boi...pois é :)
Para além de umas batatas assadas para acompanhar, incluí igualmente uns espinafres com abacate que também foram uma agradável surpresa.
Ingredientes (Para 2 pessoas):
300g de carne de vaca picada sem peles nem gorduras
1 ovo
2 c.sopa de queijo parmesão ralado
alho moído q.b
1/2 cebola
azeite q.b
1/3 de pacote de Sopa de Rabo de Boi de compra
coentros moídos q.b (usei dos congelados)
pão ralado q.b
4 fatias de bacon para revestir
Para o acompanhamento:
1/2 pacote de espinafres lavados
1 dente de alho
azeite q.b
1/2 abacate
Comece por temperar a carne com um pouco de alho moído. Esta carne não necessitará de sal dado que a sopa que se acrescenta já tem sal suficiente.
Junte igualmente o queijo ralado, a sopa de rabo de boi, os coentros e o ovo batido. Mexa tudo muito bem e por fim, junte o pão ralado em quantidade suficiente para que a mistura fique com a consistência de rolo.
Forme então a carne em forma de rolo e cubra com fatias de bacon.
Entretanto corte a cebola às rodelas e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno. Regue a cebola com azeite e coloque por cima o rolo preparado. Leve ao forno não muito quente até cozinhar.
Para o acompanhamento, coloque azeite numa frigideira e o dente e alho picado miudinho. Deixe alourar um pouco e salteie os espinafres em lume brando. Quando já estiverem quase cozinhados junte a polpa de abacate que deve retirar ao fruto com uma colher de chá.
Bom apetite! Espero que apreciem tanto como eu :)
Um comentário:
A tua carninha ficou com um aspecto bem saboroso, mas o que me chamou mais a atenção foi mesmo esse acompanhamento de espinafres e abacate. Muito original. Beijinhos.
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