terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Magret de Pato

Finalmente consegui fazer Magret de Pato :) Ou pelo menos, penso que o consegui!
Cada vez que tentava, com receio de deixar a carne demasiado crua, acabava por deixar sempre cozinhar de mais, e pronto, lá se ía o magret e ficava o normal peito de pato.
É muito simples de fazer, desde que se ache o tempo certo para que fique bem rosadinho :)




































Ingredientes:

1 peito de pato
sal q.b
pimenta q.b

Comece por fazer uns cortes na pele do peito de pato numa diagonal e noutra, de forma a que a pele cortada fique em forma de losangos.
tempere de sal e pimenta a gosto e reserve. Ponha uma frigideira larga e antiaderente ao lume e deixe aquecer. Coloque o peito de pato com a pele virada para baixo e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos em lume médio com a frigideira tapada (vá tirando a gordura que se forma - e é muita!).
De seguida vire o peito de pato e deixe cozinhar mais 3 minutos em lume médio.
Retire do lume e corte em fatias fininhas.
Sirva acompanhado de batatas gratinadas e uma salada verde.

Bom apetite!

Um comentário:

Bichinha disse...

Começo a ficar curiosa com este prato e com vontade de experimentar mas até me dá uma coisinha má só de pensar como consiguir fazê-lo ficar com este aspcto delicioso.