sábado, 1 de janeiro de 2011

Bom Ano e um Caldinho

Em primeiro lugar quero desejar um excelente Ano de 2011 a todos os que me vêm visitar.
E nada como começar o 1º dia do ano, com um prato típico e reconfortante do nosso querido País: O maravilhoso Caldo Verde.

Segue a minha versão que costuma ser muito apreciada pelos convivas.

Ingredientes: (para uma panela média)

1 Kg de batatas
200g de couve galega cortada para caldo verde
1 cebola média
2 dentes de alho
rodelas de chouriço q.b
azeite q.b
sal q.b

Comece por descascar as batatas, a cebola e os dentes de alho. Coloque-os numa panela e encha de água até tapar os legumes. Deite sal a seu gosto e leve ao lume até cozer. Passe-os depois pela varinha mágica até ficarem completamente desfeitos e junte a couve galega. Deixe-a a cozer em lume brando e no final, junte algumas rodelas de chouriço para dar sabor. Deixe apurar mais um pouco e por fim regue com um fio de azeite. Prove a sopa e rectifique de sal se necessário.

Bom apetite!

2 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

BOM ANO!!

argas disse...

É provavelmente a minha sopa preferida! :D