domingo, 16 de janeiro de 2011

Leite creme caseiro

E para aproveitar as 3 gemas que me sobraram do Robalo ao Sal da receita anterior, fiz um leite creme.
A receita é baseada no livro "Cozinha Tradicional Portuguesa" da Maria de Lourdes Modesto, e eu adaptei-a às 3 gemas.


Ingredientes (Para 2 pessoas):

3 gemas
3 dl de leite
3 c.sopa de açúcar
1 c. sopa de farinha maizena
1 casca de limão
açúcar para queimar

Coloque o leite ao lume com a casca de limão e deixe ferver.
Bata as gemas com o açúcar e a farinha. Quando a mistura estiver bem homogénea e fofa, rega-se com o leite fervido e já um pouco arrefecido para não cozer os ovos.
Leva-se a lume brando até espessar um pouco.
Deite numa travessa e deixe arrefecer. No final, polvilhe com açúcar e queima-se com o ferro próprio previamente aquecido.

2 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

eu adoro leite creme....

é uma perdição:)

Bichinha disse...

Mas que bom aspecto, isto logo pela manhã até faz mal, mas eles dizem que os doces devem ser comidos pela manhã :)