Esta receita de Tagliatelle alla Cabonara foi adaptada a partir daqui e já deve ser para aí a 3ª vez que a faço.
Segundo consta, é a receita original deste famoso prato italiano e agrada-me muito pelo facto de não levar natas (que só serve para aumentar os níveis de colesterol). Mesmo assim, fica muito cremosa como se quer. Chamo-lhe "Quase Original" dado que juntei cogumelos frescos que não estão presentes na receita original.
Ingredientes (Para 2 pessoas):
6 novelos de tagliatelle
2 ovos pequenos ou 1 ovo grande
100g de bacon (coloquei depois umas fatias de fiambre no prato das crianças para que não abusem do bacon)
150g de cogumelos frescos laminados
3 c.chá de queijo parmesão ralado
1 fio de azeite q.b.
1 dente de alho fatiado
sal q.b
noz-moscada q.b
orégãos q.b
Comece por levar um tacho ao lume com água abundante e sal e deixe ferver. Adicione depois a massa e deixe cozinhar até ficar al dente (+ ou - de 10 min. em lume brando).
Corte o bacon em cubos pequenos e leve a alourar numa frigideira com o azeite e o alho. Junte os cogumelos e deixe-os cozinhar nessa gordura que entretanto se forma a partir do bacon.
Numa taça bata os ovos com o queijo parmesão, noz-moscada e uma colher de chá de orégãos.
Depois da massa cozida, escorra-a e reserve (até pode voltar a colocá-la no mesmo tacho que ainda está quente). Deite os ovos por cima e mexa. O calor da massa vai cozer os ovos e derreter muito levemente o queijo. Deite o bacon com os cogumelos e o azeite por cima da massa e remexa. Para finalizar, polvilhe com mais orégãos.
Bom apetite!
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