E para aproveitar as 3 gemas que me sobraram do Robalo ao Sal da receita anterior, fiz um leite creme.
A receita é baseada no livro "Cozinha Tradicional Portuguesa" da Maria de Lourdes Modesto, e eu adaptei-a às 3 gemas.
Ingredientes (Para 2 pessoas):
3 gemas
3 dl de leite
3 c.sopa de açúcar
1 c. sopa de farinha maizena
1 casca de limão
açúcar para queimar
Coloque o leite ao lume com a casca de limão e deixe ferver.
Bata as gemas com o açúcar e a farinha. Quando a mistura estiver bem homogénea e fofa, rega-se com o leite fervido e já um pouco arrefecido para não cozer os ovos.
Leva-se a lume brando até espessar um pouco.
Deite numa travessa e deixe arrefecer. No final, polvilhe com açúcar e queima-se com o ferro próprio previamente aquecido.
2 comentários:
eu adoro leite creme....
é uma perdição:)
Mas que bom aspecto, isto logo pela manhã até faz mal, mas eles dizem que os doces devem ser comidos pela manhã :)
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