Sou fã desta receita que vi inicialmente aqui, e já a fiz algumas vezes. Quase não sabe a maçã, mas a sua textura deixa adivinhar um ingrediente fora do vulgar que aqui fica muito bem.
Ingredientes (4 pessoas):
500g de carne de porco (do lombo) picada
2 maçãs pequenas
1 cebola
salsa picada
1 ovo
3 c. sopa de pão ralado
50 ml de leite
sal e pimenta q.b
6 fatias de fiambre ou bacon (opcional)
Juntar a carne picada com as maçãs raladas, a cebola picada e a salsa. Juntar o pão ralado e o ovo juntamente com o leite. Envolver bem tudo e temperar com sal e pimenta a gosto.
Forrar uma forma de bolo inglês com as fatias de fiambre ou bacon (eu desta vez não usei como podem ver pela foto).
Tapar com papel de alumínio e levar a forno aquecido a 200º cerca de 50 minutos.
Fácil e diferente não é?
Bom apetite
3 comentários:
Oh se é e eu adorei a receitinha :) já estou a caminho do meu caderninho.
ora ai está uma receita mto interessante.
Parece-me uma óptima opção ;)
Postar um comentário