domingo, 16 de janeiro de 2011

Robalo Ao Sal

Esta, é uma daquelas receitas que é preciso um pouquinho de coragem para a experimentar pela primeira vez. Temos medo de falhar e de deitar um robalinho fora (e o bicharoco ainda é bem caro) e daí a relutância normalmente em experimentar.
Pois eu tive esse medo, mas após o conseguir vencer, podem ter a certeza de que é um medo infundado, que a receita é facílima, e errar é que é o difícil. Se não vejamos:

Ingredientes (Para 1 robalo de 1Kg):

1 robalo com aproximadamente 1 Kg
1,200 Kg de sal grosso
3 claras

Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque o robalo numa travessa de ir ao forno sem qualquer tempero.
Numa tigela à parte misture o sal com as 3 claras para formar uma papa. Disponha este preparado por cima do robalo até que este fique totalmente coberto da cabeça à barbatana.
Coloque a travessa no forno e deixe assar de 30 a 40 min.
Quando o tirar do forno a camada de sal virá bem dura e terá de a partir furando-a com uma faca e alguma força. A camada de sal sairá em bocados bem grandes, como se fosse uma pedra, e o robalinho estará deliciosamente suculento.

Bom apetite!

3 comentários:

Anônimo disse...

Já vi este receita mais vezes, e já estive para a experimentar. Mas como tu dizes, é preciso ter coragem! E o peixe não ficou salgado demais?

Bj

Francesca disse...

o peixe nunca fica salgadao. Fica mesmo no ponto. É incrível :)

Anônimo disse...

o sal com as claras só se poem por cima ???
E por baixo não leva sal ??