sábado, 15 de janeiro de 2011

Batatas Gratinadas Light

Olá,
Esta que vos escreve deixa-vos hoje uma receita de batatinhas gratinadas no forno. Foi este um dos acompanhamentos que fiz para o Magret de Pato que publiquei há dias.

Ingredientes (Para 2 pessoas):

1 Kg de batatas
4 fatias de bacon
100 ml de natas de soja
sal q.b
pimenta q.b

Descasque as batatas e corte-as às fatias. Disponha-as sobre uma travessa de ir ao forno e polvilhe-as com sal. Corte as fatias e bacon em tirinhas e envolva-as nas batatas.
Regue este preparado com as natas de soja e por fim polvilhe com pimenta acabada de moer.
Leve ao forno até que as batatas estejam com um aspecto douradinho e as natas já bastante absorvidas.

NOTA: As natas de soja são usadas por mim já há muito tempo em culinária como substituto das natas normais. O sabor não é exactamente o mesmo, como é natural, mas funcionam muito bem em diversos pratos. É a minha maneira de tentar fugir um pouco ao colesterol que está presente nas outras, e a receita torna-se mais saudável e menos calórica.

Bom apetite!
Bom apetite

Um comentário:

Piteca disse...

Estão excelentes estas batatinhas, dão um acompanhamento bem guloso! :)
Beijinhos doces.