Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):
350g de carne de vaca picada sem gorduras
2 tomates bem maduros
sal q.b
pimenta q.b
1 c. sobremesa de cominhos
1 c. sopa de orégãos picados
azeite q.b
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho picado
1 placa de massa folhada
Para a salada:
mistura de alfaces q.b
nozes q.b
4 espargos brancos de lata
2 c. sopa de croutons de azeite e alho
1 tomate
sumo de limão q.b
azeite q.b
sal q.b
Deite a cebola e o dente de alho num tacho e regue com um fio de azeite. Leve ao lume a refogar e junte a carne picada para saltear. Junte os tomates pelados e bem picados e tempere com o sal, a pimenta e os cominhos. Deixe a carne cozinhar e, no final, junte os orégãos. Deixe apurar agora em lume brando até que algum do líquido que se foi formando evapore.
Estendas a placa de massa folhada com o rolo da massa e disponha-o numa travessa/pirex de ir ao forno.
Disponha a carne previamente cozinhada no meio da massa e dobre-a. Junte as partes para formar um pastelão grande e leve ao forno cerca de 20 min. a 200 graus.
Para a salada, junte as alfaces, o tomate e as nozes partidas aos bocadinhos. Disponha os espargos cortados longitudinalmente e acrescente os croutons. Tempere com umas gotas de limão, um fio de azeite e sal fino q.b.
Bom apetite!
Um comentário:
Ai que comidinha tão boa!
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