terça-feira, 20 de setembro de 2011

Pastéis de salmão e Curgete em massa filo

Vi pela primeira vez a massa filo à venda e não resisti a experimentá-la. Não sei se não vendiam ou era eu que estava distraída.
Após uma breve pesquisa pela NET e uma busca pelos ingredientes da cozinha, sairam estes pastéis, para um jantar saboroso e original.



Ingredientes: (Para 2 a 3 pessoas)

2 lombos de salmão isentos de pele e espinhas
1/2 curgette
50g de margarina
2 c. sopa de farinha
leite q.b
sal q.b
pimenta q.b
noz moscada q.b
3 folhas de massa filo

Corte a curgete em palitos e escalde-a por 2 minutos em água a ferver temperada de sal. Reserve.
Coza o salmão (ao vapor preferencialmente) sem qualquer tempero, desfie-o e reserve.
Numa frigideira larga, vamos fazer o molho béchamel, começando por derreter a margarina e juntando depois a farinha. Vá deitanto o leite a pouco e pouco e mexendo sempre, até que o molho fique com a consistência desejada de béchamel. Tempere agora com sal, pimenta e noz moscada.
Retire a massa filo do frigorífico só na altura em que for realmente usar (senão seca e torna-se impossível de trabalhar), e corte cada folha ao meio. No início de cada folha, coloque então uns 3 ou 4 palitos de curgete e, por cima, o preparado de béchamel com o salmão. Vá enrolando a folha, com cuidado, dobrando as pontas para que fique tipo embrulho.
Repita a operação até acabar o recheio, e leve ao forno a 180º até que a massa fique coradinha.
Sirva com uma salada verde.

Bom apetite!

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