quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Bolo de Limão com sementes de Papoila

Até que enfim que consegui encontrar o raio das sementes de papoila. Finalmente descobri-as no Continente após alguns meses de buscas. Andava mesmo com vontade de experimentar receitinhas destas, pelo que fui  aqui e experimentei logo esta :)
É realmente um bolo de sabor diferente, mas cujo feedback dos convivas foi muito positivo. Para quem gosta de limão como eu, é uma ótima receita.

Ingredientes:

3 ovos
3 c. sopa de leite
1,5 colher de chá de extrato de baunilha
1,5 chávena de farinha
¾ chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
¼ colher de chá de sal fino
1 colher de sopa de raspas de limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila
185 gramas de margarina amolecida

Para a calda de limão:

¼ chávena de sumo de limão
¼ de chávena de açúcar


Comece por misturar o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
À parte, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a raspa de limão e as sementes e mexer bem. Juntar a manteiga, e a seguir metade da outra mistura gradualmente. Misturar tudo muito bem.
Juntar o resto da mistura dos ovos em duas vezes, mexendo sempre.

Unte uma forma de bolo inglês e leve ao forno cerca de 50 minutos (ou até o palito vir seco) a 180º.

Para preparar a calda misture em lume brando o sumo do limão e o açúcar, até que ele se dissolva completamente.
Quando retirar o bolo do forno, deixa-se arrefecer um pouco e fazem-se uns pequenos furos no topo com um palito. Regue com a calda e deixe arrefecer.

Bom apetite!

Um comentário:

Unknown disse...

Olá Francesca! (Me again)
Tinha a mesma dificuldade em encontrar ervas ou sementes. O meu problema (ou ignorância) ficou resolvido quando espreitei o Celeiro do Oeiras Parque. Ficou ainda mais resolvido, depois de espreitar a zona dietética do Continente, onde até a tal da farinha de alfarroba foi chamada ao barulho! :)