Então aqui vai a receitinha do bolo abaixo.
Ingredientes:
250g de chocolate em barra (usei pantagruel)
1 c. sopa de manteiga
8 ovos
4 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de farinha
1 c. café de fermento
1 c. sobremesa de canela em pó
Parta o chocolate em bocados, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria sem deixar ferver a água. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e junte o chocolate derretido, mas morno. Misture bem, batendo. Bata as claras em castelo bem firmes e junte-as ao preparado anterior, misturando apenas, sem bater, em movimentos de baixo para cima.
Divida a massa em 2 partes (eu não faço bem as 2 partes iguais, deixando a que leva farinha ficar maior) e, a uma deles, adicione a farinha com o fermento e a canela em pó. Esta mistura deve ser feita como foi a das claras, envolvendo sem bater. Deite esta massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno médio (180º) durante cerca de 20 a 30 min. Desenforme o bolo, deixe arrefecer e cubra-o com a massa de chocolate que pôs de parte.
É um bolo delicioso...alíás como a maioria dos bolos de chocolate :)
Decore a seu gosto. Eu usei amêndoa laminada e morangos
Bom apetite!
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