sábado, 24 de setembro de 2011

Embrulhos de Maçã e Canela

Não há dúvida de que o tempo, por vezes, não é desculpa para não se fazer uma sobremesa.
Devo ter demorado uns 5 minutos a fazer esta, e mais uns 10 minutos à espera que saísse do forno.
Haja imaginação.


Ingredientes: (Para 6 embrulhos)

3 folhas de massa filo
2 maçãs
3 c. sopa de açúcar mascavado
canela para polvilhar
margarina e farinha para untar a forma de queques

Unte uma forma de queques com margarina e farinha.
Dobre as folhas de massa filo ao meio e corte-as em 2.
Coloque cada uma das partes cortadas da massa, a forrar cada um dos buracos da forma de queques.
Corte a maçã em quartos, retire as sementes, e corte-as aos cubinhos pequenos.
Coloque então os pedaçoes de maçã dentro das forminhas forradas com a massa e, por cima de cada uma, junte um pouco do açúcar e da canela. Feche os embrulhos com as partes da massa filo que ficaram fora dos buraquinhos da forma, leve ao forno a 180º durante cerca de 10 minutos, ou até ver que a massa já está coradinha.

Sirva ainda morninho. Se tiver um gelado de baunilha ou nata a acompanhar, ainda melhor :)

Nenhum comentário: