domingo, 25 de setembro de 2011

Bolo de Maçã, Passas e Canela

Para dar vazão às muitas maçãs que apareceram cá por casa, fui buscar inspiração ao livro da nossa amiga Nigella Lawson:
"How to be a domestic goddess". Saíu este belo bolinho, delicioso para acompanhar um chá de início de Outono.

Ingredientes:

100g de passas
150ml de azeite
150g de açúcar mascavado
3 ovos
350g de farinha
1 c. chá de canela
1,5 c. chá de bicabornato de sódio
1/2 c. chá de fermento em pó
1/2 c. chá de sal
3 maçãs grandes
raspa de 1 limão

Ponha as sultanas em água (de forma a cobri-las) e leve-as a lume brando para amolecerem.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture o azeite com o açúcar, e vá deitando os ovos, um a um, mexendo sempre. Adicione o açúcar, a farinha, o bicabornato, o fermento e o sal e mexa novamente. descasque as maçãs, tire as sementes e parta-as em cubinhos. Adicione-as a esta mistura juntamente com a raspa de limão e as sultanas em
agua. Envolva toda a mistura novamnete.
Unte bem uma forma de buraco e deite-lhe o preparado. Leve ao forno até que o palito saia seco.

Bom apetite!

Nenhum comentário: