quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Frango com sopa de cebola e natas


Não é uma receita inédita, dado que muita gente a faz. Eu já há muito tempo que não fazia, e tinha saudades.
É tão saborosa :)


Ingredientes(Para 2 Pessoas):

6 a 8 perninhas de frango
1/2 pacote de sopa de cebola
1 ou 2 tomates maduros (se forem pequenos)
2 c. sopa de polpa de tomate
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite q.b
pimenta q.b
sal q.b
100 ml de natas de soja
1 folha de louro
100 ml de vinho branco.

Tempere as perninhas e frango com sal e pimenta
Num tacho largo, coloque a cebola e o alho picado. Regue com um fio de azeite e leve ao lume a refogar.
Junte as perninhas de frango e deixe alourar um pouco. Junte a polpa de tomate e os tomates pelados e bem cortados. Junte a folha de louro e o vinho branco.

Deixe assim durante uns 20 minutos. Vá juntando um pouco de água se vir que fica muito seco.
Passado este tempo, junte então o meio pacote da sopa de cebola e mexa bem.
Junte as natas e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos em lume brando.

Sirva acompanhado de arroz branco e uma batatinha pala pala para variar

Bom apetite!

2 comentários:

Patrícia Teodoro disse...

ADORAMOS aqui em casa...é um pitéu e faz um sucesso num jantar de amigos

Sérgio Gomes disse...

Descobri o teu blog e gostei, já sou seguidor.
Esta é uma receita super saborosa!
Já não faço há algum tempo, obrigado pela sugestão.

Beijos.