Às vezes apetecem mesmo uns bifinhos panados. Mas a componente frita, faz-nos (ou pelo menos a mim) desistir a maioria das vezes. Esta ideia resultou muito bem numa versão bastante mais saudável.
Ingredientes (Para 2 pessoas):
2 ou 3 bifes de frango
1 ovo
pão ralado
3 fatias de fiambre
3 fatias de queijo flamengo
1 tomate maduro
sal q.b
alho moído q.b
sumo de meio limão
orégãos q.b
azeite q.b
Comece por temperar os bifes com o sumo do limão, o alho e o sal.
Bata o ovo e, num prato à parte, disponha uma quantidade de pão ralado que chegue para cobrir os bifes.
Num pirex para ir ao forno, deite um fio de azeite no fundo.
Passe então os bifes pelo ovo e pão ralado e coloque-os no pirex.
Leve ao forno, com a resistência de cima no máximo de forma a que os bifes fiquem estaladiços.
Passados uns 10 minutos vire-os e deixe mais uns minutos do outro lado até estarem coradinhos.
Retire-os do forno, e disponha sobre cada bife uma fatia de fiambre e outra de queijo. Por cima coloque rodelas de tomate e polvilhe com orégãos. Leve ao forno a gratinar mais uns 5 minutos numa temperatura mais baixa.
Sirva com um arrozinho de tomate e uma salada verde
Bom apetite!
Um comentário:
hummmm que me parece tão boooommmmm....mas esse quejo e fiambre é despensável, não são fritos mas calóricos na mesma...ai o colesterol....apesar do pessoal aqui ser magro tem tendência para doenças heridtárias.
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