Ingredientes (Para 2 pessoas):
2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola pequena
1 dente de alho
5 raminhos de bróculos
8 tomatinhos cherry
batatas cortadas às rodelas q.b
1/2 broa de milho
azeite q.b
orégãos q.b
Comece por cozer o bacalhau e desfaça-os em lascas. Reserve.
À parte coloque os raminhos de bróculos a cozer e esfarele a broa de milho (retirando a parte da côdea).
No final da cozedura dos bróculos corte-os bem miudinhos (mais para o esfarelado) e guarde a água da cozedura.
Coloque uma frigideira ao lume com o dente de alho cortado bem miudinho e o azeite. Quando estiver quente e a começar a refogar junte a broa, mexa e deixe apurar em lume brando. Junte depois os bróculos cortados e vá deitando a água da cozedura dos bróculos até ficar uma pasta (com consistência de migas).
Frite as batatas às rodelas de forma a que fiquem mal fritas. Coloque numa frigideira azeite e a cebola às rodelas e, quando estiver bem quente, coloque o bacalhau às lascas e deixe saltear um pouco.
Agora comece a montar a travessa. Primeiro coloque as batatas por baixo. Por cima, deite o bacalhau salteado em azeite e cebola e, por fim, as migas de broa e bróculos. Leve ao forno a alourar a crosta de broa e sirva acompanhado de tomates cherry cortados ao meio e temperados com sal, azeite e orégãos.
Um pitéu!
Bom apetite, claro :)
3 comentários:
é muito bom!!
smsn.artes
É óptimo bacalhau com broa~.
Bjinhos
Papinha Doce
Que aspecto mesmo bom!
Postar um comentário