sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Arroz de Tomate

Uma das receitas que sempre fiz muito bem - mesmo ainda em adolescente - foi o arrozinho de tomate :)
E molhadinho a acompanhar uns rissóis de vez em quando é uma verdadeira delícia.
Segue então a minha versão deste básico da cozinha Portuguesa :)


Ingredientes para 2 pessoas:

2 mãos cheias de arroz
1 folha de louro
1 tomate bem maduro
sal q.b
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
azeite q.b
1/3 de copo de vinho branco
coentros picados (eu usei dos congelados)

Coloque num tacho a cebola e o dente de alho bem picadinhos, junte o azeite e deixe refogar um pouco até a cebola começar a ficar translúcida. De seguida junte o tomate cortado em pedacinhos bem pequenos e deixe refogar mais um pouco. Quando este preparado ferver, junte o arroz e mexa. Junte depois o vinho branco e a folha de louro partida em 2. Tempere com o sal a gosto e deixe cozer alguns minutos até começar a ficar sem líquido.
De seguida, junte-lhe o dobro da medida de arroz em água e deixe o arroz cozer em lume brando.
Este arroz quer-se malandrinho pelo que, caso veja que está a ficar sem água, junte-lhe mais um pouco para que não fique seco. Quando vir que o arroz está cozinhado, junte-lhe então os coentros picados e mexa mais um pouco.

Antes de servir, não se esqueça de retirar a folha de louro.

Bom apetite!

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