sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Robalo assado com molho de broa e azeitonas

Ora vamos lá então a mais uma receitinha.
Desta vez a inspiração veio de um programa que vi o chef Chakal fazer (não é que seja grande fã do senhor que o acho um convencido e sem grande mestria culinária, mas como devoro tudo o que é programas do género ...)
O resultado foi muito bom! Para não ser sempre o mesmo sabor num peixe deste género :)


Ingredientes (Para 2 pessoas):

2 robalos médios
sal
alho moído
metade de uma broa de milho
10 azeitonas pretas descaroçadas
azeite q.b
vinho branco q.b

Tempere os robalos com sal e o alho moído. Junte um fio de azeite, um pouco de vinho branco e leve a assar no forno durante cerca de 20 min. a 200 graus.
À parte, corte a broa de milho em fatias fininhas (se ficarem muito compridas corte-as ainda ao meio para que fiquem pedaços pequenos).
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e, quando este estiver quente, junte as fatias de broa. Deixe saltear até a broa começar a ficar húmida e depois junte as azeitonas cortadas às rodelas.
Deixe saltear mais um pouco para que os sabores se misturem e retire depois do lume.
Quando os robalos estiverem assados, junte-lhes este preparado e sirva de imediato.

Acompanhe com batatas cozidas e bom apetite!


2 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

OLÁ

obrigada pela visita

espero "ver-te" por lá mais vezes:)


bom fim de semana

ELISABETH disse...

ola passei para te seguir... e gostei e fikei... bjinhos de canela

elisabeth

mimodaavo.blogspot.com