quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Carne de Porco com Castanhas e Cogumelos

Aqui segue uma receita que faço há algum tempo sempre nesta época das castanhas. A receita surgiu de um daqueles panfletos do Pingo Doce mas já de há uns 2 anos se não estou enganada e, embora a aparência não seja das melhores, o resultado podem confiar que é muito saboroso :).



Ingredientes para 4 pessoas:

400g de lombo de porco em cubos (uso lombinho de porco pois é mais macio e pessoalmente prefiro)
sal q.b
pimenta q.b
1 c.chá de cominhos em pó
4 dentes de alho (esmagados e sem pele)
1 folha de louro
0,5 l de vinho branco
1 cebola
4 c.sopa de azeite
400g de castanhas congeladas
250g de cogumelos frescos (pleurothus de preferência)
1 tomate grande maduro
1 courgette grande
2 a 3 pés de tomilho (usei tomilho seco)

Tempere a carne com sal, pimenta e os cominhos. Junte os alhos e a folha de louro partida em pedaços e regue com o vinho branco. Deixe assim durante algum tempo para marinar.
Aqueça o azeite num tacho largo, junte a carne escorrida da marinada e aloure-a por todos os lados. Descasque a cebola, corte-a em meias-luas fininhas e junte-a à carne. Tape o tacho e deixe suar em lume brando durante 5 minutos.
Adicione as castanhas congeladas, mexa e volte a tapar o tacho. Lave os cogumelos, escorra-os e junte-os à carne. Tape de novo e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Pele o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em cubos pequenos. Lave a courgette e corte-a em pedaços pequenos. Junte o tomate, a courgette e o tomilho ao cozinhado, regue com o líquido da marinada e rectifique o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar tapado mais cerca de 20 minutos.
Sirva com arroz branco e bom apetite!

Um comentário:

Vina disse...

Essa mistura de ingredientes deve funcionar fabulosamente! O aspecto é muito apetitoso. Beijinhos.