segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Cogumelos Portobellos Recheados

No fim de semana passei por uma das prateleiras do Pingo Doce e estava uma embalagem de cogumelos Portobello a rirem-se para mim e a pedirem-me guarida. Pois não resisti e trouxe-os para casa.
Embora não tivessem a copa muito largam resolvi fazê-los recheados dado que já ouvi tanta gente falar deste tipo de receita.


Sendo assim, aqui vai a minha versão com o que havia cá por casa. ... Simply Delicious!

Ingredientes:

1 embalagem de 8 cogumelos Portobello
1/4 de cebola muito picadinha
2 dentes de alho muito picadinhos
azeite q.b.
pimenta q.b
1 c.sopa de polpa de tomate
1 c.sopa de vinho branco
1 c.sopa de orégãos secos
1 c.sopa de coentros secos para polvilhar no fim
3 fatias de bacon
queijo mozarella ralado q.b

Comece por tirar os pés aos cogumelos, tire-lhes a sujidade com uma faca e corte os pés em pedacinhos pequenos.
Leve um tacho ao lume com a cebola, o alho e o azeite. Assim que começar a fervilhar, deite a polpa de tomate e mexa. Regue com o vinho branco e deixe apurar um pouco. Deite os pés dos cogumelos, o bacon cortado e pedacinhos pequenos e deixe cozinhar. Tempere com pimenta e orégãos e deixe apurar mais um pouco.
Coloque as copas dos cogumelos num tabuleiro de ir ao forno e comece a colocar o preparado em cima de cada copa. No fim coloque um pouco de queijo mozarella para cobrir cada um deles.
Polvilhe com coentros picados (usei dos congelados) e leve ao forno a gratinar a 180º cerca de 20 minutos.

Sirva com uma salada verde.
Ainda não jantei há muito tempo e só de escrever a receita já estou com vontade de os comer outra vez :)
Adorei mesmo. Esta entrada vai passar a fazer parte do meu reportório para as visitas.

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