sábado, 20 de novembro de 2010

Bolo de Cenoura e Frutos secos com cobertura de neve :)

Esta receita é a minha participação no passatempo desta menina com um bolo de ingredientes natalícios.
Tentei fazer um arranjo mínimo alusivo ao Natal mas como ainda não tenho nenhuns enfeites cá por casa foi mais difícil.
Devo dizer que inicialmente fiquei um pouco receosa com o resultado da mistura de ingredientes, mas no final esta miscelânea de sabores dá um toque único a este bolo, pela envolvência dos contrastes. É excelente e aconselho sinceramente a que façam a receita.















Ingredientes:

2 chávenas de cenoura ralada
1/2 chávena de passas
2/3 chávena de nozes picadas
1 chávena de açucar
3 ovos batidos
3/4 chávena de óleo
2 chávenas de farinha de trigo
1 c.chá de fermento
2 colheres de chá de especiarias variadas (usei canela, cominhos, pimenta e açafrão)
2 colheres de chá de gengibre moído

Cobertura de requeijão:

170g de requeijão
1/3 de chávena de Icing Sugar
raspa de 1 limão pequeno

Aqueça previamente o forno a 180º. Unte uma forma do tipo bolo inglês com manteiga e polvilhe de farinha.
Coloque numa tigela grande a cenoura ralada, as passas, as nozes picadas e o açúcar. Acrescente a esta mistura os ovos batidos e o óleo. Adicione a farinha peneirada com o fermento as especiarias e o gengibre. Mexa com uma colher de pau. Deite a massa na forma previamente preparada e alise a superfície. Leve-a ao forno por 1h ou até que o palito espetado saia seco.
Deixe o bolo arrefecer um pouco antes de o desenformar.

Para a cobertura:
Bata com a batedeira o requeijão e o açúcar até que se forme uma mistura cremosa. Espalhe-a pela superfície do bolo e polvilhe-o com raspa de limão.

Uma delícia, garanto!

Um comentário:

Anônimo disse...

Que belo bolinho, obrigado