domingo, 7 de novembro de 2010

Gamboada

Ou Marmelada!
Só por dizer que esta receita foi feita com Gambôas que são uma variedade de marmelo.
Como não gosto da marmelada muito doce, coloco sempre menos açúcar do que o referenciado normalmente nas receitas.


Ingredientes:

1,3 Kg de Gambôas (Ou Marmelos) aos quais se retiraram os caroços mas ficam com a casca
800g de açúcar
1 copo de água

Coloque os marmelos na panela de pressão, com o açúcar e o copo de água. Atenção à quantidade de água. Não pode ser um copo generoso senão correm o risco da marmelada ficar mais líquida.
Deixam-se cozer lentamente sem tapar a panela. Vá mexendo para não pegar.
Quando estiverem cozidos, passe-os com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume, e quando começarem a ferver apague e ponha em tigelas.

Simples, não é?
E servidas com umas cream cracker fica uma delícia


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