Os Pimentinhos Padrón são uma paixão recente.
Comecei a delirar com eles na 2ª vez que fui a um restaurante gourmet e, pela 2ª vez, mos puseram à frente como uma das entradinhas.
A 1ª vez que me cruzei com eles foi no Restaurante Cozinha 16 em Oeiras.
A 2ª vez foi no Restaurante Pecados Ibéricos igualmente em Oeiras.
E houve um belo dia que os descobri à venda no Pingo Doce. A partir daí, são muitas as vezes que os compro para fazer como um petisco a acompanhar peixe grelhado. São baratinhos e nestes que estão à venda raramente me aparece um que pique à séria. O que não deixa de ser uma pena ;)
Então e como é que se fazem? Muito Simples :)
Pegar nos pimentinhos e passá-los por água corrente, apenas para tirar alguma sujidade que possam ter.
Deitar um fiozinho de azeite numa frigideira larga (atenção que é mesmo só um fiozinho para que não fiquem gordurosos) e, assim que estiver quente, deitar os pimentinhos.
Começar a salteá-los e deitar depois sal grosso sobre todos eles. Deixar a saltear em lume brando até que comecem a ficar molinhos e tostadinhos. Demora cerca de 15 a 20 minutos até que estejam no ponto.
Depois é pegar-lhes com a mão e comê-los à dentada.
Um comentário:
yummi... :)
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