Não costumo comprar estes filetes devido às notícias que circulavam em tempos, sobre o habitat pouco higiénico onde estes peixes eram criados. Mas vieram cá parar a casa por engano, e em abono de verdade, são muito bons, não têm peles nem espinhas, o que até dá um certo (muito) jeito.
Não os queria fritar, pelo que de pesquisa em pesquisa, lá achei uma boa receita no petitchef que me serviu de inspiração. Ficaram muito bons.
Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):
3 filetes de peixe gato
sal e pimenta q.b
azeite q.b
vinho branco q.b
pão ralado q.b
salsa q.b
Tempere os filetes com sal e pimenta, regue com um pouco de vinho branco e polvilhe de salsa picada. Reserve.
Num pirex de ir ao forno, disponha os filetes regados com um fio de azeite e polvilhe-os de pão ralado. Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem tostadinhos.
Sirva com arroz de tomate malandrinho e uma salada mista.
Bom apetite!
Um comentário:
Uma refeição toda ela com mto bom aspeto, tenho o hábito de fazer assim os filetes, desde que descobri que no forno são uma delicia deixei de os fritar, mas de peixe gato por aqui não dá, qd os provei e por sugestão do nome imaginei-me a comer gato e aquilo até me estava a dar vomitos....pancada.
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