Acho que descobri a receita de salmão que mais me agradou até hoje.
Comi-a pela primeira vez quando fui ao restaurante do museu do oriente, e adorei. Fui à procura da receita do molho na NET, e hoje foi o dia em que resolvi experimentar. Apesar de não ter um dos ingredientes (saqué), ficou ótimo na mesma.
Ingredientes:
1 lombo de salmão (sem qualquer tempero)
10 c.sopa de molho de soja
1 c. chá de gengibre
1 dente de alho
2 c. sopa de açúcar
Misture todos os ingredientes do molho e triture com a varinha mágica.
Leve ao lume (baixo) até engrossar um pouco.
Grelhe o salmão de um lado e de outro sem sal (dado que o molho já tem sal suficiente), e quando retirar do lume, coloque-o na travessa de servir. Regue com o molho e sirva acompanhado de batata cozida e legumes.
Tão fácil, não é?
Bom apetite!
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