quinta-feira, 17 de maio de 2012

Frango de Fricassé

Gosto muito desta receita, embora seja raro fazê-la. Não sei porquê, porque nem dá muito trabalho, mas talvez não seja o que está mais a jeito, não sei. Fica melhor quando é feito com as várias partes do frango (peito, perna, asa), mas eu não tinha e fiz só com peitos de frango.
Ficou, como sempre, muito bom.



Ingredientes (Para 2/3 pessoas):

3 peitos de frango, cortados em cubos
azeite q.b
1/2 cebola bem picada
2 dentes de alho
farinha de trigo
2dl de vinho branco
sumo de 1/2 limão
2 c. sopa de salsa picada
sal e pimenta a gosto
3 gemas de ovo

Aqueça o azeite num tacho e junte a cebola picada e os alhos esmagados. Deixe refogar. Passe os bocados de frango pela farinha e coloque-os no tacho com a cebola e os alhos. Deixe cozinhar um pouco em lume brando, até ganhar cor.
Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois de levantar fervura, diminua o lume e deixe cozinhar suavemente, até que o frango esteja tenro.
Batas as gemas com o sumo de limão e a salsa picada. Quando o frango estiver cozinhado, apague o lume e junte as gemas batidas. Misture bem, e leve novamente ao lume (muito baixo) durante 8 a 10 minutos.
Sirva com arroz branco e uma salada verde

Bom apetite!

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