Tinha um resto de lombo de salmão a morrer no frigorífico. Como os tempos não estão para desperdícios, lá andei à procura de solução para o salmão (até rimei...).
Resolvi então fazer umas pataniscas que sairam bem boas :)
Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):
Restos de salmão
2 ovos
1 chávena de farinha
10 cl de água com gás (para ficarem fofinhas)
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho picado
salsa picada q.b
pimenta q.b
sal q.b
Numa tigela coloque a farinha com os ovos e mexa. Junte a cebola, o alho e os restos de salmão desfiado.
Junte a água para ficar com a consistência certa de polme e polvilhe com salsa picada. Envolva tudo e tempere com pimenta moída na altura e uma pitada de sal.
Com a ajuda de uma colher de sopa, vá deitando o preparado em óleo bem quente e deixe fritar dos 2 lados.
Sirva com arroz de tomate malandrinho e uma salada verde.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário