Ontem vi choquinhos frescos à venda na peixaria, (coisa rara que agora resolveram vender tudo congelado) e imaginei-os logo no wok com um molhinho saboroso e umas batatinhas a acompanhar.
Trouxe-os comigo para casa, e assim fiz. Nunca tinha feito esta receita e gostei imenso do resultado final. Vou repeti-la, e aconselho-vos a experimentar.
Ingredientes (Para 2 pessoas):
6 choquinhos médios
1 alho francês
2 dentes de alho
azeite q.b
sal q.b
1/2 copo de vinho branco
Comece por arranjar os choquinhos (tire-lhes a tinta e as peles de fora) e corte-os às tiras. Reserve.
Corte os alhos em rodelas fininhas e deite-os num wok. Regue com azeite e deixe refogar um pouco.
Corte o alho francês às rodelas finas (costumo fazer um golpe em forma de cruz para que as tirinhas não fiquem muito compridas) e junte-o no wok. Quando tiver refogado uns 2 minutos, junte os choquinhos e envolva. Junte o vinho branco e tape o wok. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos ou até os choquinhos estarem prontos.
Sirva acompanhado de batata cozida.
Bom apetite!
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