terça-feira, 24 de julho de 2012

Cogumelos Portobello recheados

Como agora tenho de dar vazão ao queijo feta que comprei, aqui vai mais uma receitinha que vi aqui. Sou MA-LU-CA por cogumelos, seja de que espécie forem, pelo que deixo aqui mais uma sugestão que ficou aprovadíssima tanto ao nível do sabor, como em termos de calorias.



Ingredientes:


8 cogumelos portobello médios
1 tomate partido em cubos
150g de courgette cortada em cubos
salsa picada q.b
azeite q.b
2 dentes de alho
queijo feta esfarelado q.b
sal q.b

Comece por limpar os cogumelos da pele escura, tire-lhes os pés que deve cortar aos bocadinhos, e reserve  as copas para rechear.
Num tacho, coloque os dentes de alho bem picadinhos com um fio de azeite e deixe refogar. Junte os pés dos cogumelos, o tomate e a courgette e deixe cozinhar. Tempere com um pouco de sal, polvilhe com salsa e com o queijo feta esfarelado.
Num tabuleiro de ir ao forno, disponha as copas dos cogumelos e coloque um pouco do preparado em cada cogumelo. Leve ao forno a 180º por cerca de 20 minutos.

Bom apetite!

3 comentários:

Desbocado disse...

Já percebi que cozinhas muito e bem... Esta receita também é tua?
DESBOCADO!
http://comentadordesbocado.blogspot.pt/

Francesca disse...

Pois, cozinhar muito, que remédio pois tenho bocas para alimentar diariamente. Já se cozinho bem, tem dias. Mas reconheço-me sim algum talento.
Esta receita copiei de outro blog tal como refiro na primeira frase, mas nunca é verdadeiramente à letra.

Bjocas

akombi disse...

Tem bom aspeto......mas cogumelos nã me convidem.