segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Queijada de Leite

Ora aqui vai então a primeira receitinha gulosa. Foi-me dada pela minha amiga S. e desde a primeira vez que a comi fiquei completamente rendida. É de colocar miúdos e graúdos a lamber os dedos...




Ingredientes:

1/2 l de leite
25g de manteiga
100g de farinha
150g de açúcar
raspa de uma laranja
4 ovos

Aqueça o forno a 180º
Ponha o leite ao lume e, quando ferver, junte a manteiga. À parte misture a farinha com o açúcar e a seguir, os ovos um a um.
Bata até obter um creme homogéneo, junte a raspa da laranja e o leite em fio (após arrefecer um pouco) mexendo sempre.
Unte bem as forminhas (caso queira fazer queijadas individuais) ou um tabuleiro (que foi o meu caso) e encha com a massa. Leve ao forno a cozer por 20 a 25 minutos.
Depois de prontas, desenforme as queijadas e polvilhe com canela em pó. Eu como fiz num tabuleiro grande cortei em bocadinhos e coloquei-os num prato.

2 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Boa outra receita para a mesa de natal...

Bjinhos e obrigada!!

Rita

argas disse...

E assim faz uma bela sobremesa!