quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Fofos de Peixe

Mais uma receitinha de aproveitamentos que isto a vida não está para brincadeiras.


Desta vez, sobraram-me restos de um pargo assado no forno.
Na tentativa de fazer algo parecido com umas pataniscas, mas de peixe, andei à procura de ideias. Com base numa receita que vi nesta menina, saiu uma outra versão parecida, que se segue:

Ingredientes:

100 a 200g de restos de peixe
2 palitos de delícias do mar
2 ovos
3dl (+ ou -) de água
100g de farinha
coentros picados
50g de margarina
sal q.b
pimenta q.b



Leve metade da água ao lume com o sal e com a margarina até ferver. Junte a farinha, apague o lume e mexa energicamente para ficar tudo bem misturado. Ficará tipo uma bola de massa. Deixe arrefecer um pouco e junte depois os ovos. Mexa muito bem com uma vara de arames para que não fiquem grumos, e vá deitando a restante água aos poucos até ficar com uma consistência ideal de massa de pataniscas (nem muito sólida nem muito líquida).
Junte os restos de peixe e os palitos de delícias do mar muito bem cortadinhos, e mexa novamente.
Junte os coentros picados, um pouco de pimenta e a massa fica pronta.
Coloque uma frigideira ao lume com óleo e, quando estiver bem quente, junte colheradas de massa para irem fritando.

Sirva com um arrozinho de tomate e com uma salada verde.

2 comentários:

argas disse...

Gostei muito desta sugestão! Um Feliz Natal para vocês!

argas disse...

Gostei muito desta sugestão! Um Feliz Natal para vocês!