Ora aqui segue mais uma receitinha maravilhosa :)
Sempre que compro carne picada, peço no talho para picar carne de bife sem gorduras, pois não consigo comer carne picada de 2ª categoria cheia de nervos que, quando me chegam à boca, me dão vómitos (menina fina eu...).
Estas almôndegas são de carne de vaca picada toda limpinha de gorduras.
Ingredientes (Para 2 pessoas):
400g de carne de vaca picada
1 ovo
1 c.sopa de orégãos secos congelados (podem usar frescos claro)
2 c.sopa de queijo parmesão ralado
pão ralado q.b
alho picado q.b
sal q.b
pimenta q.b
Para o molho:
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho
azeite q.b
1 tomate pelado maduro
1 c.sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
sal q.b
vinho branco (opcional)
Coloque a a carne picada numa tigela e tempera com sal, pimenta, e o alho moído. Mexa bem para envolver os sabores.
Bata o ovo e junte ao preparado. Adicione os orégãos e mexa tudo muito bem.
Deite o queijo parmesão e envolva tudo.
No final vá juntando pão ralado até ficar com a consistência certa para se poderem moldar as bolas.
Entretanto comece a preparar os ingredientes para o molho onde as almôndegas vão estufar.
Deite a cebola e o alho picado num tacho e regue com um pouco de azeite. Deixe alourar a cebola só até ficar translúcida e de seguida junte o tomate pelado e partido em bocadinhos pequenos. Regue com um copo generoso de água e deixe aquecer. Junte a polpa de tomate e a folha de louro partida em 2 e mexa.
Coloque então as almôndegas no tacho e junte a água necessária até que a água fique a meia altura das almôndegas. Pode regar também com um pouco de vinho branco.
Deixe-as a estufar em lume brando até estarem cozinhadas.
Sirva com esparguete ou puré de batata
Bom apetite!
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