quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Douradas recheadas no forno



Ingredientes:

2 douradas
4 fatias de bacon
1/2 lata de cogumelos
1 gema de ovo
2 fatias de pão sem côdea cortadas aos cubinhos
1 molho de cebolinho pcado
1 tomate maduro
azeite q.b
sal q.b
tomilho q.b


Comece por abrir as douradas desde a cabeça ao rabo (não é escalar) de forma a não partir a cabeça ao meio nem as abrir completamente para que a barriga da dourada forme uma espécie de bolsa. Tempere-as apenas com sal grosso.

Numa frigideira deite um pouco de azeite e, quando estiver bem quente, deite os cubos de pão de forma a que fritem rapidamente.
Tire-os e reserve. Nessa gordura, deite os cogumelos, o bacon cortado às tiras e o cebolinho. Deixe apurar mexendo sempre.
Por fim, já com o lume apagado, junte o pão e deite a gema de ovo. Mexa tudo muito bem para envolver.
Recheie a barriga das douradas com este preparado.

Num tabuleiro de ir ao forno, forre o fundo do tabuleiro com as rodelas do tomate maduro.
Regue com um fio de azeite por cima, e polvilhe com tomilho seco.
Coloque as douradas recheadas por cima desta cama de tomate e leve ao forno por cerca de 20 min.
Sirva com batatas cozidas.

Um comentário:

Tuquinha disse...

Como é dos peixes que gosto muito, apenas te posso dizer que cá para esta menina ficaram óptimas.
Beijinhos e BFS