terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bolo Mármore

Existem várias versões para esta receita.
Aqui vou postar a minha, se bem que reconheço terem de haver umas afinações. Acho que para a próxima não ponho tanto chocolate, para que fique mais marmoreado.

Ingredientes:

175g de açúcar
200g de margarina amolecida
4 ovos
50g de chocolate em pó
175g de farinha
1 c.café de fermento
1 c.café de bicabornato de sódio

Comece por ligar o forno a 200º para aquecer.
Bate-se o açúcar com a manteiga. Adicionam-se os ovos um a um e vai-se batendo o preparado. Junta-se a farinha, o fermento e o bicabornato de sódio. Bate-se tudo muito bem e separa-se a massa em 2 partes.
A uma delas adiciona-se o chocolate e mistura-se bem.
Depois, numa forma previamente untada e revestida de farinha, verte-se a massa com chocolate e a outra alternadamente sem grande mestria de forma a que se possam depois formar os desenhos.
Leva-se ao forno até que o palito saia seco.

2 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Olá,

Não faz mal ter tanto chocolate, porque na barriga fica tudo misturado.
Eu comia agora uma fatiazinha.


Bjinhos,


Rita

Piteca disse...

Ficou bem bonito e apetitoso!!O excesso de chocolate só veio melhorar a coisa...eh eh eh!! Comia agora uma fatia de bom grado! ;)
Beijinhos doces.