quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Pudim Flan

Ou Pudim de Ovos, como lhe queiram chamar.
Mais um docinho que costumo fazer nas festas de anos. Gosto muito deste pudim. Simples e saboroso. Não dá trabalho nenhum a fazer, pelo que também é uma excelente alternativa para uma sobremesa rápida.

Existem várias versões de receitas deste pudim, mas para mim levam todas demasiados ovos. Esta já a faço há alguns anos e fica sempre bem.

Ingredientes:

6 ovos
6 c.sopa de açúcar
5 dl de leite
caramelo líquido para barrar a forma

Misturam-se os ovos com o açúcar. Aqueça o leite e junte-o, pouco a pouco, ao preparado anterior.
Deite a mistura numa forma de pudim barrada com caramelo (esta é sinceramente a parte que dá algum trabalho) e leve a cozer em banho-maria, durante 40 a 45 minutos.
Retire-o do lume e desenforme-o depois de arrefecer um pouco.

A seguir é só deliciar-se :)

Um comentário:

SoraiaSilva disse...

Esse pudim também é muito apreciado cá em casa.. especialmente pelo meu pai!
É mesmo bom :)
Beijinhos*