sábado, 4 de dezembro de 2010

Lombinho de Porco envolto em Paté e cogumelos

Esta receita é um sucesso e já a elaborei inúmeras vezes.

A inspiração veio de uma receita que vi uma vez o chefe Hélio Loureiro fazer na TV,
embora o tipo de carne fosse diferente e sinceramente já nem me lembro bem de qual era exactamente a receita.
Só sei é que a inspiração ficou e é claramente uma hipótese de cardápio para visitas ou num dia mais inspirador ;)


Ingredientes (Para 3 a 4 pessoas):

2 lombinhos de porco
1 embalagem de cogumelos frescos fatiados (+ ou - 400g)
1 paté de pato com pimenta
1 embalagem de massa folhada (que traz 2 placas)
sal q.b
alho moído q.b
azeite q.b.

Comece por temperar os lombinhos de porco com o sal e o alho moído. Dê-lhes uns golpes atravessados
para que depois seja mais fácil cozinhar.
Leve uma frigideira larga ao lume com um fio de azeite e, assim que estiver quente, aloure os lombinhos em lume brando de forma a ficarem apenas com uma cor castanha por fora de ambos os lados. Retire-os e reserve.

Nessa mesma frigideira, leve agora ao lume os cogumelos e saltei-os na gordura que ficou. Se necessário acrescente mais um pouco de azeite. Quando estes já estiverem a começar a ficar moles, deite o paté de pato e deixe-o derreter à medida que vai mexendo e envolvendo com os cogumelos.

À parte, estenda com o rolo da massa as placas de massa folhada e forre com uma delas uma travessa de ir ao forno.
Por cima da placa coloque os lombinhos e junte por cima o preparado de paté com os cogumelos.
Finalmente coloque a segunda placa de massa para tapar todo o cozinhado.

Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 a 40 minutos e voilá!

Garanto que não se vão arrepender :)

Bom apetite!

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