quarta-feira, 15 de maio de 2013

Croquetes de Peixe para aproveitamentos

Tinha metade de um rabo de garoupa cozido no frigorífico. E o peixe é tão caro que nem pensar deitá-lo fora. Lembrei-me e fazer croquetes de peixe. Ficaram muito bons e os miúdos adoraram.


















Ingredientes (Para cerca de 12 a 14 croquetes pequenos):

Restos de peixe cozido. Eu tinha metade de um rabo grandinho (não pesei)
3 palitos de delícias do mar
25g de margarina
farinha q.b
leite q.b
1 ovo batido
pão ralado q.b


Desfie o peixe e reserve. Numa frigideira larga, derreta a margarina e junte um pouco de farinha para ensopar. Vá deitando o leite em fio e mexendo sempre, para fazer o molho béchamel. Junte os pedacinhos de peixe e as delícias do mar cortadas em bocadinhos bem pequenos. Envolva tudo muito bem e, se quiser, deite um pouco de salsa picada.
Deite este preparado para um prato e leve ao frigorífico para engrossar. Como eu não tinha muito tempo levei apenas 30 minutos ao congelador.
Não acrescentei sal neste processo pois o peixe cozido já tinha sal e nós temos todos de diminuir o sal na nossa alimentação :)
Molde croquetes com esta massa, passe por farinha, ovo batido e pão ralado, e leve a fritar em óleo bem quente. Sirva acompanhado de um arroz de tomate malandrinho e uma salada verde.

Bom apetite!

PS: Esqueci-me de abrir um croquete ao meio antes de tirar a foto. Mas a fome já era muita e não houve tempo!

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