sábado, 4 de maio de 2013

Salada de Atum com Ovo Escalfado

Foi o meu jantarinho de hoje. Uma salada de atum ligeiramente diferente da que costumo fazer, inspirada numa receita do Henrique Sá Pessoa.
Muito agradável nestes dias mais quentes que se começam a sentir.






















Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):

2 latas de atum em azeite
1 lata de feijão frade já cozido
2 tomates
1/2 cebola ou chalota
salsa q.b
coentros q.b
sal q.b
azeite q.b
3 ovos
1 c. sopa de vinagre balsâmico

Numa taça, junte a cebola muito picadinha com o atum escorrido. Junte o feijão, o vinagre, a salsa e os coentros picados (usei congelados porque não tinha) e misture tudo muito bem.
À parte, corte o tomate em rodelas muito fininhas (como se fosse carpaccio) e disponha-o na borda da travessa de servir, em toda a volta. Polvilhe com um pouco de sal fino e um fio de azeite. Coloque a mistura de feijão e atum no centro.
À parte, escalde os ovos em água fervente com uma colher de vinagre branco, durante apenas 3 minutos. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira e disponha-os por cima do feijão.

Bom apetite

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