terça-feira, 18 de setembro de 2012

Bacalhau espiritual com gambas

Não é propriamente uma receita saudável, mas em ocasiões especiais é o verdadeiro sucesso de qualquer mesa. Não me lembro quem me deu esta receita, mas é muito boa e partilho-a aqui convosco.



Ingredientes (para 4 pessoas):

400g de bacalhau desfiado e demolhado
7 gambas calibre 30/40
200 ml de natas light
300ml de molho bechamel
queijo parmesão q.b
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura grande ralada
batata palha q.b
pão ralado q.b

Coza as gambas em água fervente com sal. Deixe apenas 5 minutos e escorra.
Faz-se o refogado com a cebola, o alho e a cenoura ralada. Junta-se o bacalhau desfiado e deixa-se apurar. Junta-se a batata palha e envolve-se tudo.
À parte, junta-se o molho béchamel (pode ser de compra ou caseiro - eu fiz mesmo com a margarina, farinha, leite, noz moscada e pimenta) com as natas e o queijo parmesão.
Descascam-se as gambas e cortam-se em 3 bocados.
Junta-se agora metade do molho misturado ao preparado de bacalhau e envolve-se. A outra metade junta-se às gambas.
Coloca-se o preparado de bacalhau numa travessa de ir ao forno e, por cima, deita-se o molho de gambas. Polvilha-se com pão ralado e vai a forno moderado até ficar tostadinho.
Sirva acompanhado com uma salada verde e...
Bom apetite!

2 comentários:

Piteca disse...

Hummmm, que maravilha! Só posso adorar mesmo, sou doida por estes pratinhos! Ficou com um aspecto excelente!
Beijinhos doces.

Francesca disse...

E, modéstia à parte, estava mesmo bom!!!