quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Empadas de Carne Picada e Tomate

Normalmente as empadinhas são de galinha. Mas eu tinha carne de vaca picada e não me apetecia fazer nenhuma bolonhesa nem nada do género, por isso inventei umas empadinhas deliciosas.

Ingredientes (Para 8 empadas):

1 embalagem de massa folhada
300g de carne de vaca picada
sal e pimenta q.b
1 pitada de cominhos
1 tomate
orégãos q.b
2 c. sopa de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 folha de louro
1 dente de alho
1/2 cebola
azeite q.b
farinha para polvilhar as forms de queques

Num tacho, corte a cebola bem picadinha, o dente de alho, regue com azeite e leve ao lume. Quando começar a refogar junte a polpa de tomate e mexa. Junte a folha de louro e o vinho branco. Quando ferver junte a carne picada e tempere com sal, pimenta e cominhos. Deixe cozinhar tempo suficiente até que a carne deixe de estar crua.
Polvilhe previamente as formas de queques com farinha. Entretanto pré-aqueça o forno a 200º.

Estenda as placas de massa folhada e, com a ajuda de uma tijela, corte um círculo de massa.
Coloque este círculo de massa sobre uma das formas de queque, ajustando-a no buraco correspondente. Coloque no centro a carne entretanto cozinhada, e no cimo, uma rodela de tomate polvilhada com orégãos. Tape a empada com mais um pouco de massa e una esta tampa com o resto da massa pressionando as 2 partes com a ajuda dos dedos.
Repita a operação até acabar a massa e a carne e leve depois ao forno a 200º por cerca de 20 min.

Sirva acompanhado de uma salada mista.

Bom apetite!

2 comentários:

akombi disse...

ai que tentação, parece-me uma delicia.

Unknown disse...

hummmmmmmm!!!!1
têm um aspecto delicioso!